Macaúba: Programação

HORÁRIO PALESTRANTES E INTERVALOS ATIVIDADE/TEMA
8h30 RECEPÇÃO RECEPÇÃO
9h00 Gonçalo Pereira (CTBE) Apresentação do CTBE
9h15 Macaúba: múltipla e sustentável Carlos Colombo (IAC)
9h30 Produção de mudas, plantio e tratos culturais Felipe Morbi (Soleá Óleos Vegetais)
9h45 Exploração extrativista da macaúba no Brasil  Haroldo C. B. de Oliveira (MDA)
10h00 Tecnologia do Óleo Roseli Ferrari (ITAL)
10h15 Aplicações e histórico de preços de palma & láuricos no mercado Nacional Heitor A. Pereira (Aboissa)
10h30 Zoneamento climático Fernando Macena (Embrapa Cerrados-CPAC) 
10h45 COFFEE BREAK COFFEE BREAK
11h00 Uso na alimentação humana e qualidades nutracêuticas  Maria Rita Guimarães (UFMS)
11h15 Uso na alimentação de animais, com ênfase para ruminantes Luciana Castro Geraseev (UFMG)
11h30 Aplicações industriais diversas – Projeto Acrowards  Alexandre M. Moreira (Fraunhofer)
11h45 Arranjo produtivo de Minas Gerais  Sérgio Motoike (UFV)
12h00 Proposta de Plano Estadual da Cadeia da Macaúba no estado do Mato Grosso do Sul  Ruy Caldas
12h15 Projeto macaúba em Patos de Minas – sustentabilidade e inserção social  Johannes Zimpel (INOCAS)
12h30 SUMÁRIO EXECUTIVO SUMÁRIO EXECUTIVO
13h00 ALMOÇO ALMOÇO
14h15 Alternativa para produção de combustíveis sustentáveis de aviação Pedro Scorza (GOL Linhas Aéreas e UBRABIO)
14h30 Combustíveis de aviação Onofre Andrade (Boeing) e Marcelo Gonçalves (Embraer)
 14h45 Aplicação: Biodiesel – Análise de viabilidade econômica  Mateus Chagas (CTBE)
15h00 DISCUSSÕES: Aspectos biológicos  
15h30 DISCUSSÕES: Aspectos técnicos de cultivo, colheita e pós-colheita  
16h00 DISCUSSÕES: Aplicações industriais  
16h30 COFFEE BREAK COFFEE BREAK
17h00 DISCUSSÕES: Políticas públicas e aspectos legislativos  
17h30 Encerramento  
18h00 CONFRATERNIZAÇÃO CONFRATERNIZAÇÃO