HORÁRIO |
PALESTRANTES E INTERVALOS |
ATIVIDADE/TEMA |
8h30 |
RECEPÇÃO |
RECEPÇÃO |
9h00 |
Gonçalo Pereira (CTBE) |
Apresentação do CTBE |
9h15 |
Macaúba: múltipla e sustentável |
Carlos Colombo (IAC) |
9h30 |
Produção de mudas, plantio e tratos culturais |
Felipe Morbi (Soleá Óleos Vegetais) |
9h45 |
Exploração extrativista da macaúba no Brasil |
Haroldo C. B. de Oliveira (MDA) |
10h00 |
Tecnologia do Óleo |
Roseli Ferrari (ITAL) |
10h15 |
Mercado e aplicações do óleo de dendê no Brasil e no mundo |
Heitor A. Pereira (Aboissa) |
10h30 |
Aplicação: Biodiesel – Análise de viabilidade econômica |
Mateus Chagas (CTBE) |
10h45 |
COFFEE BREAK |
COFFEE BREAK |
11h00 |
Uso na alimentação humana e qualidades nutracêuticas |
Maria Rita Guimarães (UFMS) |
11h15 |
Uso na alimentação de animais, com ênfase para ruminantes |
Luciana Castro Geraseev (UFMG) |
11h30 |
Aplicações industriais diversas – Projeto Acrowards |
Alexandre M. Moreira (Fraunhofer) |
11h45 |
Arranjo produtivo de Minas Gerais |
Sérgio Motoike (UFV) |
12h00 |
Proposta de Plano Estadual da Cadeia da Macaúba no estado do Mato Grosso do Sul |
Ruy Caldas |
12h15 |
Projeto macaúba em Patos de Minas – sustentabilidade e inserção social |
Johannes Zimpel (INOCAS) |
12h30 |
Zoneamento climático |
Fernando Macena (Embrapa Cerrados-CPAC) |
12h45 |
SUMÁRIO EXECUTIVO |
SUMÁRIO EXECUTIVO |
13h00 |
ALMOÇO |
ALMOÇO |
14h00 |
Experiências do Paraguai com a macaúba |
Thomas Hilger (Univ. Hohenheim) |
14h15 |
Experiências da Costa Rica com a macaúba |
Anna Neubauer (Green Integrated Energies AS-Costa Rica) |
|
|
|
14h30 |
DISCUSSÕES: Aspectos biológicos |
|
15h00 |
DISCUSSÕES: Aspectos técnicos de cultivo, colheita e pós-colheita |
|
15h30 |
DISCUSSÕES: Aplicações industriais |
|
16h00 |
COFFEE BREAK |
COFFEE BREAK |
16h15 |
DISCUSSÕES: Políticas públicas |
|
16h45 |
DISCUSSÕES: Aspectos legislativos |
|
17h15 |
CONFRATERNIZAÇÃO |
CONFRATERNIZAÇÃO |